当前位置: 新闻阅读
贵州省气象局来我校签署合作协议
作者:科技产业处               发布时间:2018-9-26 8:53:43              浏览量:225

 


  9月20日上午,贵州省气象局局长赵广忠、副局长李登文一行5人来校签署合作协议。我校校长李北群、副校长韦忠平出席签约仪式并与贵州省局座谈,党委校长办公室、发展规划处、科技处、科技产业处、教务处、研究生院、大气科学学院、应用气象学院、地理科学学院、遥感与测绘工程学院以及大气与环境实验教学中心等单位负责人参与座谈。韦忠平副校长主持签约仪式。

  李北群校长对贵州省局领导一行来校签约合作表示欢迎。他简要介绍了我校历史沿革和发展近况。多年来,学校始终坚持服务气象事业不动摇的初心,传承发展、勇于突破、敢于创新,经历了由办专业到办大学、由按经验办学到按高等教育教学规律办学的探索与转型。近年来,学校努力推进发展建设由单点突破到系统推进、协调发展的转变,通过不懈努力,成为国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,综合办学实力和社会美誉度显著提升。李校长表示,立足新起点,学校将进一步解放思想,深入推进学校高等教育的内涵式发展,大力推进局校融合,深化协同育人、气象业务体系创新与科技成果转化,切实提升学校服务国家气象事业的能力。

  赵广忠局长高度评价了我校对气象事业的历史贡献和近年来的快速发展。他说,贵州地理位置独特,山地气候显著,具有重要研究价值和气象业务提升空间,贵州省气象局正在全力提升气象业务对生态文明建设的服务保障能力与水平,希望通过局校深入合作,充分发挥贵州气象部门的业务优势和南信大人才汇聚、科技资源丰富的优势,进一步创新合作形式,联合开展科技创新与业务成果转化,实现业务与科研的深度融合,为气象业务现代化和美丽中国建设提供更有力的人才与科技支撑。

  随后,赵广忠局长和李北群校长分别代表双方签署合作协议。双方还就合作项目的具体落实进行座谈交流并取得共识。会后,赵广忠局长一行在韦忠平副校长陪同下参观了学校气象台、气象与环境联合研究中心、综合观测基地、自动化教学实验中心和校史馆。

  当日下午,贵州气象局赵广忠局长一行先后前往应用气象学院、地理科学学院、遥感与测绘工程学院与学院领导、教师座谈交流,对接业务需求,在气象核心技术联合攻关、科研平台联合搭建等方面达成了合作意向。之后,赵广忠局长在二代图书馆报告厅面向我校来自贵州、江苏等省份的百余名本科生、研究生作宣讲交流,介绍了贵州省气象事业发展和人才需求状况,鼓励学子们踏实学习、练就过硬本领,并欢迎毕业生到贵州气象部门工作,为贵州气象现代化建设作贡献。

赵广忠局长讲话

李北群校长讲话

签约仪式

调研交流