当前位置: 新闻阅读
遥测院与江苏华高软件技术有限公司签署校企合作协议
聚焦产学研 再上新起点
作者:科技产业处               发布时间:2019/2/2 16:07:14              浏览量:114


  128日,我校遥感与测绘工程学院江苏华高软件技术有限公司(以下简称“华高软件”)校企合作签约仪式在南京市高淳区经济开发区科创服务中心举行。高淳区副区长、科技镇长团团长丁耀,高淳区以及高淳经济开发区相关职能部门负责人参会。我校科技产业处处长王军、教务处副处长朱晓东,遥测院副书记、副院长高盛蔷,副院长祝善友和学院教师代表、学办代表出席签约仪式。仪式由华高软件副总经理和书慧主持。

  此次校企双方将就技术技能人才培养、项目开发、气象现代化等方面展开合作,共同组建校内外实训基地,建立校企合作服务平台,有针对性地开展学生、教师的先进技术培训工作,通过合作互补、协同创新,谋共赢发展。

  会上,我校王军处长介绍了学校学科建设、人才资源优势、科研平台建设、科技产业等方面取得的成绩,重点介绍了我校的师资力量、科技成果转化政策等,对双方拟开展的合作充满信心。遥测院祝善友副院长简要介绍了遥测院在学科建设、科研项目申报、及学生工作等方面取得的成绩,希望借助此次机会加强本科生实习实践环节。

  高淳区副区长、科技镇长团团长丁耀对此次校企合作给予了充分信心,认为我校实习实践基地在高淳华高软件园的正式落户是双方发展共赢的新起点、新平台,并就高淳区独特的地理环境、产业结构、创新创业环境、政策扶持体系等方面进行了详细的介绍。

  随后,双方代表就合作热点做了深入的交流并签署了协议。根据协议,双方将在项目合作、成果转化、人才培养等方面开展合作共建。这不仅标志着学院校企合作的发展更进一步,而且预示着遥感与测绘工程学院向实现学院、企业和学生的“三方共赢”迈进一大步。

签署合作协议