当前位置: 新闻阅读
我校与浦口区签署战略合作暨共建南信大人工智能产业研究院协议
作者:科技产业处               发布时间:2019/2/28 13:56:14              浏览量:73


2月25日上午,南京市浦口区举办2019年“创新提档年”集中签约仪式,仪式在浦口高新区科创总部大厦举行。南京市副市长蒋跃建、浦口区区委书记祁豫玮、浦口区区长曹海连及部分驻宁高校代表出席签约活动。我校党委书记管兆勇、副校长韦忠平应邀出席会议,管兆勇书记在签约仪式上致辞,韦忠平副校长与浦口区副区长陈晓路分别代表双方签署合作共建协议。

管兆勇书记表示,南京信息工程大学扎根浦口区近六十年,对浦口区有着深厚的感情。学校自建校伊始就是我国气象学人才摇篮,大气科学学科排名全国第一,是国家“双一流”建设高校。近年来,学校在人工智能、海洋、遥感等学科领域也取得飞速发展。共建“南信大人工智能产业研究院”是南信大和浦口区合作的重大战略举措。发挥南信大在人工智能、大气科学等领域的学科优势和浦口区引资、引智的优惠政策合力,抢占新兴产业领域的聚集地和制高点,既是南信大服务地方经济发展的重大责任,也是浦口区经济产业升级的重大机遇。我校将尽全力对研究院的发展给予支持,鼓励学校老师、学生到研究院搞科研、做生产,科研成果、实验设备和数据资源等向研究院倾斜。研究院的核心是人才,南信大作为研究院培养人才的大后方,将为研究院不断输送人工智能、气象、海洋、环境、电子、计算机等领域的新鲜人才血液,将研究院打造成以人才为核心,以市场为导向,以技术为优势,具有国际竞争力的人工智能高新技术产业化平台。

根据共建协议,双方将共建南信大人工智能产业研究院、共建科技成果转化中心、孵化新型研发机构,促进各类科技成果、发明专利等到浦口高新区境内转化,借力相关海内外市场优质资源,建设以“校友经济”为重点的人工智能领域科技企业孵化、培训基地,打造南信大“校友经济”示范基地,引导国际科技创新人才和资源助力浦口高质量发展。


签约