当前位置: 新闻阅读
合肥佳讯科技有限公司来校洽谈校企合作
作者:科技产业处               发布时间:2019/3/1 8:50:32              浏览量:80

2月27日下午,合肥佳讯科技有限公司(以下简称“佳讯科技”)董事长张淑萍、总经理张松一行7人来校交流座谈,推进校企合作事宜。我校大气科学学院、大气物理学院、自动化学院、计算机与软件学院等学院的相关老师参加会议。会议由科技产业处王军处长主持。

  王军处长首先对佳讯科技一行的来访表示欢迎,随后简要介绍了我校近年来在教学管理、人才培养、学科建设等方面所积累的经验,以及在科技成果转化和产业化方面所取得的成绩。他希望双方能借此机会增进了解,找到企业与院校发展的结合点,为下一步具体合作探索新的思路,也希望我校老师能积极走出校门,服务地方经济建设,推动我校产业工作的发展。

  座谈中,佳讯科技总经理张松为大家介绍了佳讯公司的发展历程、理念和优势。合肥佳讯科技有限公司专业从事无人机飞行平台、数据通讯、远程监控系统产品的研发,是一家现代化高科技企业。至今,佳讯的无人机已服务于武警消防、交通巡逻、战术侦察、应急指挥、中继通讯、空中警示、应急抛投救援、电力巡线、应急测绘、边境巡视禁毒、洪涝灾情调查、森林火情监测等领域。张淑萍董事长表示希望通过与南信大的合作,提高佳讯在航空气象方面的技术能力,加速研发进度,积累专业领域的人才,同时也帮助学校提升教学科研与市场的密切联系,更好地服务产业发展和社会进步。相信通过大家的共同努力,一定能实现校企共进、合作共赢。

随后,我校与会老师分别介绍了自己目前的研究领域情况,并与佳讯公司相关负责人进行具体技术需求对接。与会双方围绕意向合作领域及具体合作方式进行了详细探讨和热烈交流。双方一致认为,应拓宽合作领域、细化合作方案、携手促进产业提升,助力经济社会发展。

座谈交流