当前位置: 新闻阅读
南信大-苏州市气象信息工程技术研究中心揭牌
作者:科学技术处               发布时间:2012-12-10 0:00:00              浏览量:14691

 

 12月6日下午,南信大苏州市气象信息工程技术研究中心揭牌与项目签约仪式在我校苏州数字城市研究院举行。副校长李北群、南信大影像技术工程(苏州)有限公司总经理卢康、副总经理徐国平,苏州市科技局计划处处长谢再鸣,苏州市气象局党组成员、纪检组长张永明出席。参加揭牌仪式的还有我校科技处、研究生院及苏州市吴中区有关负责人等共20余位领导、专家。


  我校苏州数字城市研究院院长赵显富主持揭牌仪式,并汇报了苏州市气象信息工程技术中心筹备情况与研究院的建设发展情况。


  副校长李北群在致辞中欢迎各位专家、领导的莅临。他介绍了我校近年来科技发展成绩与大力推进产业化的理念。他对研究院成立两年来所取得的成就给予充分的肯定,对研究院的发展寄予希望。李北群副校长同时为研究院提出了“两个融入”、“两个集成”,即融入行业、融入学校资源,集成项目、集成产品的思路,为研究院与影像公司的发展指明了方向。


  苏州市科技局计划处处长谢再鸣,吴中区副区长姜朝晖,吴中区知识产权局局长、科技局副局长石燕华,吴中区国家科技创业中心主任朱芹等均对我校给予苏州市的支持表示感谢,希望更多资源释放到苏州市,并为研究院的建设献计献策。


  会上,南信大影像技术工程(苏州)有限公司与苏州市气象局签署了全面合作协议。


  会前,与会领导还参观了研究院与影像技术工程有限公司及成果展示与转化中心并进行了交流。

 

 

副校长李北群与吴中区副区长姜朝晖为中心揭牌

 

 

合作签约

 

 

会场

 

 

参观