学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
关于组织参加第五届中国江苏产学研合作成果展示洽谈会暨江苏省产业技术研究院技术转移对接会的通知
作者:科学技术处               发布时间:2015-6-30 16:46:38              浏览量:467

各学院:


江苏省人民政府将于10月16日-17日在南京召开“第五届中国江苏产学研合作成果展示洽谈会暨江苏省产业技术研究院技术转移对接会”,大会将集中展示一批全国知名高校院所的优势学科团队、最新科技成果和基础研究成果。根据省科技厅通知,现向全校征集一批重大科技成果和优势学科团队参会:


1、筛选、推荐重大科技成果


梳理本单位近两年的重大科技成果,推荐至大会在信息平台上发布并进行参展预对接。组织拟推荐的成果持有人、完成人登录江苏省产学研合作信息平台www.jscxyp.cn,以下简称“信息平台”)注册用户、上传成果信息后填写《科技成果登记表》,原则上每个学院推荐2-5个科技成果。


科技成果优选的重点:(1)有意愿在江苏转化和产业化;(2)在开展或已完成应用研究,应用于相关行业可能产生重大突破;(3)能代表单位优势学科水平,适用于电子信息、装备制造、能源环保、新材料、生物技术与医药、现代农业等产业领域;(4)完成时间为2014-2015年,个别可以放宽至2013年;(5)已获得或正在申请发明专利的优先。


2、组织、推荐优势学科团队


根据学院优势学科在产业技术领域布局情况,动员相关重点领域专家参会与江苏企业洽谈产学研合作,提供科技咨询和成果转化服务。原则上每个学院推荐团队1-2个。在征求团队意愿的基础上,组织拟推荐的团队登录信息平台注册用户、上传团队信息并填写《优势学科团队登记表》。


学科团队优选的重点:(1)有意愿在江苏开展产学研合作;(2)在国内本领域内具有较高的学术地位和较大的影响;(3)有国家重点学科或省部级以上重点实验室、工程研究中心等科研平台支撑;(4)承担过较多国家重点项目,拥有较多高水平科研成果,相关科研平台可望对战略性新兴产业发展起到支撑作用;(5)届时能派出代表或团队骨干参会。


3、支持开展会前供需预对接


大会将对我校所推荐参展的成果、团队信息,通过信息平台发布,并向江苏企业进行信息推送,组织企业、园区和地方政府进行线上和线下的预对接,并根据预对接情况遴选现场展示的项目和拟邀请到会的专家。对专家指定要求对接的,大会也将积极配合,推动合作。


4、其他说明


以上在江苏省产学研合作信息平台填报的“重大科技成果”和“优势学科团队”情况统计表连同从信息平台打印的《重大科技成果登记表》、《优势学科团队登记表》,纸质文档和相关附件材料,请在7月15前提交至科技处产学研办。 

 
以上通知,请各学院、单位积极宣传,做好组织申报工作。


联系电话:58699879


邮箱:cxyb@nuist.edu.cn


附件1:关于举办第五届.pdf

        附件2:科技成果登记表.doc

        附件3:优势学科团队登记表.doc


科技处、技术转移中心 


2015-6-30