学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
科技处特邀南京市科委科技成果转化服务中心专家来校作报告
作者:科学技术处               发布时间:2011-5-19 0:00:00              浏览量:414

 

为有效贯彻实施《合同法》,规范我校“四技合同”的签订,科技处于5月18日邀请南京市科委科技成果转化服务中心副主任季冰、主任助理金红一行5人来校开展政策解读和咨询服务,各理工科学院分管科研的负责人、科研秘书参会研讨交流。金红主任助理作了题为“《合同法》技术合同分则及相关优惠政策”的主题报告。

 

  “四技合同”亦称技术合同,是指当事人就技术开发、转让、咨询或者服务订立的确立相互之间权利和义务的合同。“四技合同”经认定登记后,方可享受国家对有关促进科技成果转化规定的税收、信贷和奖励等方面的优惠政策。

 

 

  近年来,随着我校科研事业的发展,服务社会、服务地方能力日益提升,与企业合作技术研发、技术成果转化活动也逐渐开展,但我校科研人员在如何规范签订“四技合同”和正确使用国家政策等方面仍有待进一步加强。科技处作为科研管理职能部门,牵线搭桥,邀请专家来校提供细致的咨询服务。经过金红助理深入浅出的阐述、有理有据的案例分析以及双方热烈的研讨,使得报告达到预期效果,参会者表示受益匪浅。