学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校科研成果通过验收与技术鉴定
作者:科学技术处               发布时间:2012-4-24 0:00:00              浏览量:3123

 

由我校与化学工业岩土工程有限公司联合承担的江苏省测绘局科研项目——“基于CORS的城市管网数字信息移动GIS采集技术研究” (编号:JSCHKY201113)于2012年4月20日通过江苏省测绘局组织的专家验收,并对项目所取得的成果进行了鉴定。

 

专家组听取了项目组工作报告和技术报告,审阅了相关资料,观看了系统演示。经质询、讨论、查新比对等,形成了鉴定意见如下。

 

该成果集成了CORS、全站仪、PDA与Mobile GIS等技术,研发了包括网络RTK坐标转换、全站仪实时测量、图形操作与数据分析等功能的数字管网信息采集终端系统,并在核心期刊发表论文3篇,申请软件著作权1项,申请实用新型专利2项。

 

成果在以下方面具有创新性:集成了全站仪、CORS、Mobile GIS等技术,研制了城市管网信息数字化、一体化移动采集终端系统;开发了管网信息采集终端与管理系统之间的数据交互软件,提高了终端系统的兼容性;系统具有精度高、效率高、数据采集准确、扩展性与实用性强等特点。

 

鉴定组专家一致认为,该成果技术先进,应用前景广阔,达到了国内领先水平。

 

我校参与该项目研究的有柯福阳博士、王新志硕士、赵显富教授等。