学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校与天长市人民政府开展产学研合作洽谈
作者:科学技术处               发布时间:2012-12-5 0:00:00              浏览量:14443

 

 

12月3日,我校与天长市人民政府产学研合作洽谈会在行政楼628举行。我校副校长李北群,校长助理、科技处处长张建伟,电子与信息工程学院院长葛俊祥,信息与控制学院院长刘青山,继续教育学院院长李素娟,天长市常务副市长范迪斌,天长市政府办公室主任陈有华,天长市政府办公室副主任胡中义,天长市科技局局长钱峰,天长市教育局局长吴祥贵,天长市经信委主任吕传华,天长市晶锋集团董事长许义彬,天长市富信电子董事长林文树,天长市昭田磁电董事长徐杰,天长市天然集团董事长严长华等领导及企业家代表参会。会议由张建伟校长助理主持。  


  李北群副校长代表学校对天长市范迪斌副市长等领导一行来校调研表示欢迎,他简要介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、师资队伍、科研合作等领域的发展成绩。同时,从“三化一工程”的发展战略的高度介绍了我校产业化战略实施情况及成就,并重点介绍了将校企研究院建立在校园内的南信大特色产学研合作创新机制。他指出,天长市与学校有着特别的区位优势,学校一定会全力支持天长的地方社会经济发展。


  范迪斌副市长对李北群副校长等学校领导和老师表示衷心的感谢。他代表天长市市委及各职能部门介绍了天长市的地理位置、地名典故、经济总量、产业结构、人文风情等,他表示,天长市虽地处安徽,却跟江苏有着深厚渊源,与南京关系密切,希望南京信息工程大学从人才培养、学科建设、科研合作等领域给予支持和帮助。


  天长市科技局局长钱峰、天长市经信委主任吕传华、天长市教育局局长吴祥贵分别从企业转型升级、社会经济发展、人才培养等角度介绍了天长市的发展需求。


  我校科技处处长张建伟、副处长赵显富,继续教育学院院长李素娟等领导分别从科研合作、继续教育、人才培养等角度介绍了学校特色及发展优势。


  此外,电子与信息工程学院院长葛俊祥,信息与控制学院院长刘青山等学院领导介绍了各学院人才、学科、科研特色,并与与会的天长市企业负责人进行洽谈。

 

 

范迪斌副市长讲话

 

 

李北群副校长讲话