学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校与维萨拉(北京)气象测量技术有限公司开展合作洽谈
作者:科学技术处               发布时间:2012-11-23 0:00:00              浏览量:14593

 

 

11月22日,我校与维萨拉(北京)气象测量技术有限公司(以下简称维萨拉公司)的合作洽谈会在行政楼528会议室召开。维萨拉公司气象事业部区域市场总监Pekka Utela、维萨拉公司中国研发中心经理邵建民、维萨拉公司气象事业部中国区经理张建光、维萨拉公司气象事业部销售经理马扬、我校副校长李北群出席会议,我校党委组织部部长张颖超、科技处副处长何都良、国际合作处副处长范勇、信息与控制学院院长刘青山、环境科学与工程学院副院长王让会、电子与信息工程学院副院长郭业才、资产经营总公司总经理助理陈海宁、大气物理学院教师代表陈爱军等相关领导和专家参加了此次会议。


  李北群副校长首先代表学校向维萨拉公司一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、国际合作,尤其是科学研究方面取得取得的一系列成绩,着重介绍了我校在校企合作方面的先进理念和今后在气象技术研发、行业产业方面的一些思路和工作重点,并表示可以通过建立校企研究院等一系列方式在人才培养、气象装备研发、合作科研等方面将双方合作细化,共创双赢局面。


  随后,维萨拉公司气象事业部 区域市场总监Pekka Utela简要介绍了维萨拉公司的背景和业务情况,并表示南京信息工程大学有着深厚的气象专业背景,在国内和国际气象行业范围内都具有重要地位,学校在气象观测装备研发方面经验丰富、人才团队资源丰厚,对于象维萨拉公司这样从事气象观测装备的公司来说是一个强有力的合作伙伴,并希望双方在天气雷达、气象观测仪器、公共防灾预警系统等方面进行深入合作。


  会后维萨拉公司一行参观了我校气象台和大气综合观测基地。

 

 

Pekka Utela致辞

 

 

李北群副校长致辞

 

 

合影