学校首页 | 信息公告 | 天际新闻 | 科研系统 | 技术转移中心
当前位置: 新闻阅读
我校与三明市气象局签署三项校地合作项目协议
作者:科学技术处               发布时间:2012-12-4 0:00:00              浏览量:14699


12月2日上午,我校与三明市气象局合作项目签约仪式在行政楼316举行。校党委书记、校长李廉水,副校长李北群,校长助理、科技处处长张建伟,党委校长办公室主任吴忠宁,遥感学院院长邱新法,南信大中网卫星通信研究院院长、南京中网卫星通信股份有限公司总经理王巧樑,南信大影像技术工程有限公司总经理卢康,三明市气象局局长伍毓柏,副局长蒋宗孝,纪检组长廖大亮,气象台台长王正廷、黄发明,三元区气象局局长刘建国等领导出席。签约仪式由李北群副校长主持。


  李廉水校长在致辞中欢迎三明市气象局伍毓柏局长一行。他说,我校以大气科学学科为特色优势学科,重视气象业务及应用,承担了一系列局校合作项目,同时引进了海内外大批优秀人才,着力打造国际一流水平的大气科学学科。“十二五”以来,在“三化一工程”战略指引下,力争出大成果,大产出,增进与气象业务部门的合作,提升服务能力。他希望将南信大与三明市气象局的合作做成局校产学研合作的典范。


  三明市气象局局长伍毓柏感谢我校长期以来对三明气象事业发展的支持。他说,三明的地形地貌特殊,气象灾害风险特别,学校领导及专家教授的支持使得三明的灾害风险防范能力有了显著提高。他期望学校给与三明市气象局更多支持,并欢迎学校领导及教师去三明市调研交流。


  作为近年来与我校共建校企研究院的企业负责人,南信大中网卫星通信研究院院长、南京中网卫星通信股份有限公司总经理王巧樑,南信大影像技术工程有限公司总经理卢康也发表了感言,表达了更好的服务中国气象装备产业及中国气象业务的意愿。


  会上,我校与三明市气象局签署了三项合作项目,分别为:三明市气象灾害监测预警决策指挥系统、三明市中小尺度强天气数值模式预报系统、三明市气象局信息化建设服务系统。承担单位分别为我校遥感学院、南信大中网卫星通信研究院、南信大影像技术工程有限公司。

校党委书记、校长李廉水致辞.jpg

校党委书记、校长李廉水致辞


三明市气象局局长伍毓柏致辞

副校长李北群主持.jpg

副校长李北群主持

南信大中网卫星通信研究院院长王巧樑讲话.jpg

南信大中网卫星通信研究院院长王巧樑讲话

南信大影像技术工程有限公司总经理卢康讲话.jpg

南信大影像技术工程有限公司总经理卢康讲话

三明市气象灾害监测预警决策指挥系统签约

三明市中小尺度强天气数值模式预报系统签约

三明市气象局信息化建设服务系统签约