当前位置: 首页中心动态 → 正文
南京邮电大学副校长汪联辉一行来校考察调研
作者:科技产业处               发布时间:2019/10/23 16:14:51              浏览量:


10月18日,南京邮电大学副校长汪联辉、科研院副院长兼技术转移中心主任杨静等一行5人来校考察调研。我校副校长韦忠平及科技产业处相关负责人出席座谈会。会议由科技产业处处长王军主持。

座谈会上,汪联辉副校长重点介绍了南邮在科学研究、平台建设、科技成果转化等方面的工作,以及南邮在校地研究院、校企共建研发机构、学科型公司、新型研发机构以及国家大学科技园建设等方面的经验与做法。

韦忠平副校长简要介绍了我校的历史沿革和发展近况,以及科技产业服务地方经济发展方面的情况。他表示,南京邮电大学在产学研合作上的做法,为我校进一步加强科技成果转化、推进产学研合作与科技产业发展提供了宝贵经验。

科技产业处王军处长围绕我校科技产业的功能定位,重点介绍了我校技术转移中心的运营机制与技术转移体系的建设思路,以及在新形势下开展校企对接合作、校地校企研究院建设、新型研发机构建设、科技园区规划等方面的经验做法。

双方还围绕技术转移运作模式、专利质量的提升、成果转化激励机制等问题进行了深入交流。

调研活动中,汪联辉副校长一行还参观了我校气象特色成果、研究平台、校地共建载体展示区。

座谈交流

参观成果展示区