当前位置: 首页中心动态 → 正文
中国兵器工业集团来我校洽谈合作
作者:               发布时间:2020/09/27 13:52:01              浏览量:


 

926日,中国兵器节能环保集团公司总经理张晓东、山西新华化工集团董事长王林狮一行6人来校洽谈合作。副校长戴跃伟出席座谈会。我校环境科学与工程学院副院长徐德福、中建投公司经理邹海玉,以及信大瑞康公司相关负责人、环科院教授团队、科技产业处相关负责人参加。会议由科技产业处处长王军主持。

双方在基嘉楼举行座谈会。会上,戴跃伟副校长对中国兵器工业集团的来访表示热烈欢迎。并介绍了我校近年来在一流学科布局、高水平师资队伍建设、高素质人才培养、服务经济社会发展等方面取得的卓越成效。他表示,我校大气科学在教育部学科评估中蝉联第一,建设以大气科学为主体,环境生态和信息工科学科为两翼,形成基础学科群、支撑学科群和一流学科群的“一体两翼三维”学科生态体系。希望双方能借助此次机会,将学校最新的科技成果落地转化,更好的解决企业的技术需求。

张晓东总经理代表中国兵器工业集团对学校此次交流合作工作的安排表示感谢,随后,王林狮董事长简要介绍了山西新华化工集团的产业结构、发展趋势与需求方向。他表示,南信大在气象预测、固废处理、生态修复等方面学科具有突出优势,在防化产品、新材料研发、固废处理等方面需要我校更多的技术与人才支撑。

最后,与会各位老师分别介绍了自己的研究成果和团队特色,与中国兵器工业集团相关负责人进行了深入项目对接。