当前位置: 首页中心概况中心简介

南京信息工程大学技术转移中心于2009年成立,中心实施“走出去,引进来”政策,内联外引,大力实施技术转移工作。2012年7月被省科技厅立项建设并获江苏省产学研联合创新资金项目—南京信息工程大学技术转移中心建设专项资金资助,成立省级“南京信息工程大学技术转移中心”,2015年1月入选第六批国家技术转移示范机构。在加强自身建设的基础上,对外建成了“南京信息工程大学苏州吴中分中心”、“南京信息工程大学泰州海陵分中心”、“南京信息工程大学南通如皋分中心”、“南京信息工程大学盐城阜宁分中心”和“南京信息工程大学徐州沛县分中心”五家分中心。五家分中心覆盖苏南、苏中和苏北,初步形成了一套辐射网络,成为中心发展的重要抓手。中心设立以来,以南京信息工程大学强大的学科、人才、技术力量为支撑,以省、市和学校科技发展规划为指导,组织开展技术转移工作,汇集信息、服务、平台等资源,积极与各级政府、企业、科研院所对接,构建技术转移创新服务平台,为构建创新体系建设做出贡献。

中心力于服务地方经济发展,获省科技厅立项建设以来,共组织学校专家400余人次深入江苏各地县市区,接洽中小企业480余家,宣传学校科技成果,培育横向项目,展示学校科技实力,推介学校科技成果8000多件次。近一年来,学校共承担的横向项目总数626个,横向经费总额1.86亿元;组织的产学研合作项目共809项,实现研发收入共2.54亿元。中心作为学校政产学研合作主要服务机构,直接服务江苏地方经济发展,通过培育高新技术成果,共建校企合作平台、校地合作平台、各级工程技术研究中心,开展科技服务等工作,与地方政府、企业建立长期战略合作关系,为江苏地方经济发展做出重要贡献。